ГлавнаяОбщество

Александр Дорошенко: «Соляная паника» в Днепропетровске ничем не обоснована»

На прошлой неделе днепропетровцы за 2 дня скупили месячный объем соли...

Александр Дорошенко: «Соляная паника» в Днепропетровске ничем не обоснована»

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Директор департамента потребительского рынка Днепропетровского горсовета Александр Дорошенко сообщил, что ажиотаж вокруг отсутствия соли в городских магазинах не имеет под собой оснований.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно на пресс-конференции в горисполкоме 4 марта.

«Спрос на соль увеличился также, как и на другие продукты первой необходимости — пшено, сахар, подсолнечное масло. Соли в Украине достаточно — госпредприятие «Артемсоль» обеспечивает этим продуктом не только нашу страну, но и отправляет его на экспорт. А с прилавков магазинов соль на некоторое время пропала только потому, что на прошлой неделе за 2 дня торговые сети продали ее месячный объем», - сказал Александр Дорошенко.

По словам Александра Дорошенко, логисты торговых сетей попросту не в состоянии прогнозировать подобные «скачки» спроса на продукты. Из-за того, что запасы соли в магазинах скупили в рекордно короткие сроки, у населения создалось впечатление, что этот продукт в дефиците.

Напомним, «соляная лихорадка» началась 24 февраля в Полтавской области после распространения слухов о закрытии ГПО «Артемсоль». Через несколько дней соль начали массово скупать и в других регионах Украины.

Справка. ГПО «Артемсоль» — крупнейшее предприятие по добыче и реализации поваренной соли на территории Центральной и Восточной Европы. Продукция предприятия поставляется на рынки стран СНГ, европейских стран и Японии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook