ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Государственное телевидение должно пропагандировать национальную культуру»

За деньги налогоплательщиков должны создаваться детские, просветительские, спортивные программы...

Эксперт: «Государственное телевидение должно пропагандировать национальную культуру»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Руководитель редакции службы новостей «9 канала» Анатолий Шинкаренко считает, что государственное телевидение должно пропагандировать национальную культуру. За деньги налогоплательщиков должны создаваться детские, просветительские, спортивные программы.

Об этом Анатолий Шинкаренко заявил на круглом столе «Свобода слова в Днепропетровской области», который состоялся 4 марта в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Согласно Закону Украину «О телевидении и радиовещании», в нашей стране существует государственное телевидение. По моему мнению, за государственные средства должны создаваться программы, которые из-за низкой рентабельности не могут существовать на коммерческих каналах. Я имею в виду детские, просветительские, спортивные программы», - сказал Анатолий Шинкаренко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 24 февраля «Дніпропетровський державний» заявил, что уже 1,5 месяца на генерального директора Викторию Шилову и службу новостей осуществляется давление со стороны губернатора Днепропетровской области Виктора Бондаря и его пресс-службы. Глава Днепропетровской облгосадминистрации Виктор Бондарь опровергает заявление директора Днепропетровского государственного телеканала о давлении на областную телекомпанию со стороны руководства области. 24 февраля Виктор Бондарь обратится к руководству ГУ МВД Украины в Днепропетровской области, контрольно-ревизионному управлению и Государственному комитету телерадиовещания с просьбой о проведении проверок относительно нецелевого использования директором Днепропетровского государственного телеканала средств, выделенных областным бюджетом в 2008 году.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook