ГлавнаяОбщество

Милиция: «В АНД и Индустриальном районах Днепропетровска алкоголь продается по первому требованию подростков»

На сегодняшний день в Днепропетровске на учете находится 10 подростков в возрасте до 14-ти лет с диагнозом алкоголизм...

Милиция: «В АНД и Индустриальном районах Днепропетровска алкоголь продается по первому требованию подростков»

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Начальник отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних ГУ МВД в Днепропетровской области Ирина Качинская сообщила, что проверка торговых точек в АНД и Индустриальном районе показала: запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним нарушается повсеместно.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» на пресс-конференции в ГУ МВД 4 марта.

«Мы проверяли магазины и ларьки в АНД и Индустриальном районах. Только за первый час мы составили 4 протокола, ни один из продавцов не задал вопрос подростку о его возрасте, зачем он покупает алкоголь. В этих районах спиртные напитки продаются просто по первому требования покупателей, возраст для продавцов не имеет значения», - сказала Ирина Качинская.

Ирина Качинская добавила, что протоколы, которые были составлены во время проверки, будут переданы в Управление по защите прав потребителя, которое и будет решать дальнейшую судьбу этих торговых точек.

На сегодняшний день в Днепропетровске на учете находится 10 подростков в возрасте до 14-ти лет с диагнозом алкоголизм и 306 подростков в возрасте до 18 лет с подозрением на алкоголизм. По словам начальника отдела криминальной милиции по делам несовершеннолетних, самому младшему на ее памяти алкоголику было 8 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook