ГлавнаяОбщество

В рейтинге по конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий Украина заняла 77-е место

Международные эксперты дали Украине наиболее высокие баллы в категории «здоровье и гигиена», а также «человеческие ресурсы»…

В рейтинге по конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий Украина заняла 77-е место

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Дело») Всемирный экономический форум (World Economic Forum) составил рейтинг стран по конкурентоспособности в сфере туризма и путешествий, в котором Украина, как и в прошлом году, заняла 77-е место.

Украине международные эксперты дали наиболее высокие баллы в категории «здоровье и гигиена» (6,4 из 7 возможных), а также «человеческие ресурсы» (5,1 балла). Самые низкие показатели наша страна получила в сегменте культурных и национальных ресурсов, а также развития транспортной инфраструктуры. По состоянию дорог Украина заняла 120-е место, по качеству инфраструктуры аэропортов — 105-е.

Первые позиции рейтинга заняли западноевропейские державы: Швейцария, Австрия и Германия. Эти страны и в прошлом году имели наивысшие показатели. В десятку стран-лидеров, по рейтингу форума, входят также Франция, Канада, Испания, Швеция, США, Австралия и Сингапур. Польша в рейтинге по конкурентоспособности стран в сфере туризма и путешествий заняла 58-ю позицию, Россия — 59-ю, Грузия — 73-ю.

Всего в рейтинге принимало участи 133 страны.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook