ГлавнаяЭкономика

«Standard & Poor’s» понизило кредитные рейтинги Украины

Понижение рейтингов отражает возрастающие риски неисполнения условий соглашения между Украиной и МВФ...

«Standard & Poor’s» понизило кредитные рейтинги Украины

’(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Сегодня, 25 февраля, международное рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» понизило суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте. Прогноз по рейтингам — «Негативный».

Об этом говорится в официальном сообщении «Standard & Poor’s», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Понижение рейтингов отражает возрастающие риски неисполнения условий соглашения между Украиной и МВФ о предоставлении стабилизационного кредита вследствие отсутствия широкой политической платформы для необходимых корректировок бюджета и реформирования банковской системы до президентских выборов в январе 2010 года. Мы полагаем, что неустойчивость налогово-бюджетной системы и экономической ситуации в стране усугубляется отсутствием легкодоступных источников внешнего финансирования бюджета, вследствие чего правительство может прибегнуть к менее традиционному и в большей степени чреватому инфляцией финансированию долговых обязательств», - говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится о том, что рейтинги могут быть понижены вновь, если и в дальнейшем будут наблюдаться задержки с выплатой долговых обязательств государства и если тяжелая экономическая ситуация заставит правительство принять альтернативные меры, чтобы высвободить денежные потоки, необходимые для увеличения текущих расходов в преддверии президентских выборов в начале 2010 года.

Справка. Компания Standard & Poor’s — мировой лидер в сфере предоставления независимой финансовой информации и услуг по оценке рисков. Standard & Poor’s обеспечивает участников финансового рынка справочно-аналитическими материалами и электронными базами данных, осуществляет анализ рисков, необходимый для присвоения кредитных рейтингов, оценки состояния рынков капитала и валют, присвоения рейтингов фондам, расчета фундаментальных показателей и определения качества корпоративного управления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook