ГлавнаяЭкономика

«Standard & Poor’s» понизило кредитный рейтинг днепропетровских органов власти

Одновременно рейтинги были выведены из списка CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом...

«Standard & Poor’s» понизило кредитный рейтинг днепропетровских органов власти

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Международное рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» понизило долгосрочные кредитные рейтинги региональных и местных органов власти Днепропетровска. Одновременно рейтинги были выведены из списка CreditWatch («рейтинги на пересмотре») с негативным прогнозом.

Об этом говорится в официальном сообщении «Standard & Poor’s», текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Standard & Poor’s» понизило долгосрочные кредитные рейтинги 7-ми украинских региональных и местных органов власти (РМОВ): Киева, Львова, Днепропетровска, Ивано-Франковска, Луганска, Одессы и Автономной Республики Крым с «В» до «ССС+» после понижения суверенных рейтингов Украины. В настоящее время все 7 украинских региональных и местных органов власти имеют рейтинги одинакового уровня, что отражает их очень высокую зависимость от решений правительства относительно распределения расходных и доходных полномочий, а также зависимость от перечислений из бюджета центрального правительства», - говорится в сообщении.

Вместе с тем, понижены и одновременно выведены из списка CreditWatch рейтинги по национальной шкале Львова, Днепропетровска, Одессы и Крыма — с «uaA-» до «uaBB», Луганска — с «uaBBВ» до «uaBB», Ивано-Франковска — с «uaBBВ+» до « uaBB».

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», международное рейтинговое агентство «Standard & Poor’s» понизило суверенные кредитные рейтинги Украины по обязательствам в иностранной и национальной валюте. Прогноз по рейтингам — «Негативный».

Справка. Компания «Standard & Poor’s» — мировой лидер в сфере предоставления независимой финансовой информации и услуг по оценке рисков. «Standard & Poor’s» обеспечивает участников финансового рынка справочно-аналитическими материалами и электронными базами данных, осуществляет анализ рисков, необходимый для присвоения кредитных рейтингов, оценки состояния рынков капитала и валют, присвоения рейтингов фондам, расчета фундаментальных показателей и определения качества корпоративного управления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook