ГлавнаяОбщество

В каждой 8-й семье Днепропетровска тратят деньги на «одноруких бандитах»

2,7% горожан признались, что испытывают удачу достаточно часто…

В каждой 8-й семье Днепропетровска тратят деньги на «одноруких бандитах»

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Согласно экспресс-опросу, проведенному в местах массового скоплениях людей в Днепропетровске, в каждой 8-й семье Днепропетровска тратят деньги на «одноруких бандитах».

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила руководитель департамента социологии Днепропетровского филиала института Горшенина Светлана Манько 6 марта.

«Хотя подавляющее большинство жителей Днепропетровска (87,1%) не играют на деньги на игровых автоматах, тем не менее, каждый восьмой горожанин (12,9%) констатировал, что один или несколько членов его семьи делает это, причем, 2,7% горожан признались, что испытывают удачу достаточно часто», - сказала Светлана Манько. 

При этом половина жителей Днепропетровска выступает за полный запрет игровых автоматов.

«Практически три четверти (72,9%) днепропетровчан считают, что в городе не должно быть «одноруких бандитов»: 50,7% опрошенных отметили, что игровые автоматы должны быть полностью запрещены, а 22,3% считают, что игровые автоматы необходимо вынести в отдельную загородную игровую зону. Четверть опрошенных допускает присутствие в городе игровых автоматов, но с некоторыми ограничениями: 17% считают, что игровые автоматы должны быть расположены в недосягаемых для несовершеннолетних местах, а 10% поддержали бы локализацию игровых автоматов на определенных улицах или кварталах города», - сказала Светлана Манько.

Также подавляющее большинство опрошенных считает, что игровые автоматы представляют угрозу для горожан. 

«58,1% горожан считают игровые автоматы потенциальной опасностью для любого днепропетровца, 18% отметили, что в «группу риска» входят только некоторые категории граждан (дети, пенсионеры), 20% сказали, что игровые автоматы опасны только для некоторых слабовольных личностей, и только 3,9% считают, что большое количество игровых автоматов в городе ни для кого не представляет угрозы», - сказала Светлана Манько.

Справка. 6 марта 2009 года Днепропетровский филиал Института Горшенина провел экспресс-опрос на тему «Представляют ли игровые автоматы угрозу для горожан?». Опрос проводился в местах массового скопления людей. Всего, согласно стихийной выборке, было опрошено 811 жителей Днепропетровска в возрасте от 18 лет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook