ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Руководство гостиницы «Украина» целенаправленно доводит предприятие до банкротства»

По мнению эксперта, об этом свидетельствует заключение председателем правления договоров на заведомо невыгодных для предприятия условиях...

Эксперт: «Руководство гостиницы «Украина» целенаправленно доводит предприятие до банкротства»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Представитель корпорации UIS (акционера ЗАО «Международная гостиница «Украина») Юлия Сегеда заявила, что правление гостиницы «Украина», препятствуя собственникам в осуществлении их права на управление предприятием, получило полную свободу действий и заключает сделки на заведомо невыгодных условиях с целью доведения предприятия до банкротства.

Об этом Юлия Сегеда заявила на пресс-конференции «Акционерное общество без акционеров. Банкротство гостиницы «Украина» - угроза или реальность?», которая состоялась 4 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Правление гостиницы «Украина» препятствует собственникам в осуществлении их права на управление предприятием. Руководство гостиницы получило полную свободу действий и заключает сделки на заведомо невыгодных условиях с целью доведения предприятия до банкротства. Правление не предоставляет собственникам информацию о финансовом состоянии предприятия, поэтому обо всех нюансах работы предприятия информации у нас попросту нет. Вместе с тем, приведу пример договора, о котором нам стало известно в связи с тем, что он фигурировала в судебном споре. В феврале 2008 года ЗАО «Международная гостиница «Украина» заключило договор о чистке ковров на сумму 380 тыс. грн. Почему-то подрядчиком выступила киевская, а не днепропетровская компания. Удивительна и стоимость услуг, но еще больше вопросов вызывает пункт о 200% штрафа в случае неоплаты. Как правило, добросовестные руководители не идут на заключение столь кабальных договоров. В результате руководство гостиницы не доплатило подрядчику 250 тыс. грн., а через 2 дня после предъявления претензий выплатило 500 тыс. грн. штрафных санкций. Боюсь, что это не единственный кабальный договор, заключенный правлением. Подобные факты свидетельствуют о том, что руководство целенаправленно ведет предприятие к банкротству», - сказала Юлия Сегеда.

Юлия Сегеда заявила, что срок полномочий правления истек, однако, пытаясь удержать контроль над предприятием, правление препятствует проведению собрания акционеров.

«В 2008 году 6 собраний акционеров ЗАО «Международная гостиница «Украина» были сорваны из-за неявки представителей компания IHF Co Ltd, владеющей блокирующим пакетом акций. По моему мнению, компания IHF Co Ltd злоупотребляет своими правами», - сказала Юлия Сегеда.

Справка. Акционерами ЗАО «Международная гостиница «Украина» являются корпорация UIS (47,15%), компания IHF Co Ltd (41%) и управление коммунальной собственности Днепропетровского городского совета (11,85%).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook