ГлавнаяПолитика

Общественная организация ГРАД объявила о начале кампании «Курс на 6.0»

13 февраля 2009 года ГРАД проведет акции протеста под стенами Кабинета Министров и Национального Банка Украины...

Общественная организация ГРАД объявила о начале кампании «Курс на 6.0»

(ИА «Новый Мост», Татьяна Шутина) Координатор общественной организации ГРАД Андрей Денисенко сообщил, что ГРАД начинает антикризисную гражданскую кампанию «Курс на 6.0». Ее целью является мобилизация и консолидация общественности Днепропетровщины и других регионов Украины вокруг экономических требований к высшим органам государственной власти, которые отражают интересы большинства граждан и бизнеса и будут способствовать стабилизации финансовой системы страны.

Об этом Андрей Денисенко заявил на пресс-конференции «Подготовка похода на Киев, начало общественной кампании «Курс на 6.0», которая состоялась 27 января в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Власть, которая допустила резкое повышение курса доллара и массовую выдачу кредитов в иностранной валюте, теперь спокойно наблюдает за тем, как разоряются тысячи предприятий и миллионы граждан, платя непомерный «налог на курс». Последний, в сущности, является налогом для олигархов, которые после искусственного ослабления гривны продолжают получать сверхдоходы от экспорта даже в условиях кризиса. Заниженный курс гривны угрожает не только обнищанием большинства населения, но и полным коллапсом банковской системы, которая в этих условиях продержится не больше полугода и для которой, так же, как и для граждан Украины, наиболее оптимальным является курс гривны к доллару 6 грн./$1. ГРАД взял свой курс на 6 грн./$1 и 13 февраля этого года проведет акцию протеста возле органов государственной власти в Киеве, чтоб донести к ней эти требования», - сказал Андрей Денисенко.

По словам Андрея Денисенко, завышенным долларом уничтожается не просто финансово-экономическая система страны и благосостояние населения, уничтожается экономическая база демократии и гражданского общества в Украине, готовится почва для доморощенного авторитарного режима с последующим свертыванием политических и экономических свобод.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook