ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске в рамках 1-го тура «Марафона Здоровья» осмотр на наличие меланом прошли 24 ребенка-сироты

По словам доктора медицинских наук, для предотвращения появления меланомы необходимо обращать внимание на такие факторы, как неровные края и асимметрия родинки, изменение ее цвета, формы и размеров…

В Днепропетровске в рамках 1-го тура «Марафона Здоровья» осмотр на наличие меланом прошли 24 ребенка-сироты

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) 30 марта в Днепропетровске в рамках 1-го тура благотворительного всеукраинского «Марафона Здоровья» профессора, доктора медицинских наук Ольги Богомолец осмотр на раннюю диагностику родинок, которые переходят в меланомы, прошли 24 воспитанника школ-интернатов.

Об этом на пресс-конференции сообщила Ольга Богомолец 30 марта.

«В рамках тура по Украине мы проводим осмотр тех детей, которых не могут к врачу привести родители – у них нет такой заботы. Естественно, мы диагностировали не всех детей и продолжим осмотр остальных осенью, во время 2-го тура «Марафона здоровья. Тогда же и намереваемся прочитать курс семинаров и лекций украинским медикам, так как иногда даже специалисты не могут обнаружить склонность к кожному заболеванию в виде опухоли», - сказала Ольга Богомолец.

По словам доктора медицинских наук, в Украине 95% пациентов с диагнозом меланома умирают.

«В США эта цифра составляет только 5%. Вся проблема в том, что у нас обращаются к врачу при таком заболевании только на 3-4 стадиях, когда помочь сохранить жизнь уже нет возможности. Диагностировать родинки можно и самому, и заметив что-то, нужно сразу обращаться к специалисту», - сказала Ольга Богомолец.

По словам профессора, для предотвращения появления меланомы необходимо обращать внимание на такие факторы, как неровные края и асимметрия родинки, изменение ее цвета, формы и размеров.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook