ГлавнаяОбщество

«Mitsubishi» готова строить метро в Днепропетровске

Компания «Mitsubishi Heavy Industries» изучит 2 проекта строительства метро в Донецке и Днепропетровске…

«Mitsubishi» готова строить метро в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Українські новини») Японская компания «Mitsubishi Heavy Industries» (MHI) готова участвовать в строительстве метро в Днепропетровске и Донецке.

Об этом сообщила на пресс-конференции Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

«Сегодня с одной из японских компаний – «Mitsubishi Heavy Industries», мы договорились, что они внимательно изучат 2 проекта строительства метро в Донецке и Днепропетровске, и мы можем начать комплексный проект, который позволит наконец-то эти 2 города обеспечить метрополитенами», - сказала Юлия Тимошенко.

По словам Премьер-министра, японская компания рассматривает возможность как непосредственного участия в строительстве метро, обеспечении подвижными составами, так и в финансировании этих проектов.

Напомним, ранее в строительстве метрополитена в Днепропетровске и Донецке выражала заинтересованность японская компания «Sumitomo Corporation».

Также Минтранссвязи предложило «Sumitomo Corporation» 2 варианта реализации проекта по строительству метрополитена: концессия или инвестиционный конкурс. Первую очередь планируется построить до 2012 года, то есть к началу финальной части чемпионата Европы по футболу.

Справка. Днепропетровский метрополитен эксплуатирует линию в 8 км с 6 станциями. Суточная перевозка пассажиров составляет 37,5 тыс. человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook