ГлавнаяОбщество

Днепропетровская область получила мобильную клинику для оказания помощи ВИЧ-инфицированным детям (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Микроавтобус Mercedes Vito, укомплектованный самой современной медтехникой, области передал Фонд Елены Франчук «АнтиСПИД»...

(ИА «Новый мост», Ирина Малоок) 1 апреля Фонд Елены Франчук «АнтиСПИД» подарил Днепропетровской области мобильную клинику для оказания помощи ВИЧ-инфицированным и и больным СПИДом детям.

Мобильная клиника была передана Днепропетровскому областному центру профилактики и борьбы со СПИДом в рамках благотворительной программы «Создание, оснащение и поддержка работы мобильных клиник, направленной на лечение, профилактику и мониторинг состояния здоровья ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом детей в регионах Украины».

Каждый микроавтобус Mercedes Vito укомплектован самой современной медтехникой: портативным аппаратом УЗИ, глюкометром, портативным электрокардиографом, аппаратом для выявления лактата, аппаратом для измерения давления, весами, отоофтальмаскопом, а также расходными материалами на год работы клиники.

Мобильные клиники в регионы (а их, кроме Днепропетровска, получили Донецк, Николаев, Симферополь и Киев) сопровождали послы Фонда «АнтиСПИД». В частности, в наш регион клинику привезли дуэт «Алиби» - Анна и Алина Залевские.

Директор областного центра, которому была передана клиника, поблагодарил Фонд за такой дорогой подарок, стоимость его составляет $100 тыс.

Представитель Фонда «АнтиСПИД» Ольга Сердюк рассказала, что средства на приобретение мобильных клиник были собраны на аукционе AIDS Army Fashion. 29 ноября 2008 года на нем собрали $580 тыс. Треть этой суммы была получена благодаря уникальным лотам, предоставленным чемпионами мира по боксу Виталием и Владимиром Кличко.

Представителей Фонда принимал заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Евгений Бородин.

Начальник управления здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Гинзбург сообщила неутешительную статистику: наша область занимает 1 место в Украине по количеству ВИЧ-инфицированных и больных СПИДом.

Сестры Залевские сказали, что они участвуют в данном проекте по собственной инициативе и призывают каждого не быть равнодушным к проблеме СПИДа.

Фото: Надежда Гайворонская

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook