ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске Совет безопасной жизнедеятельности запретил использовать газовые баллоны в торговых точках

Ответственность за данное решение несут мэры городов и руководителям райгосадминистраций города…

В Днепропетровске Совет безопасной жизнедеятельности запретил использовать газовые баллоны в торговых точках

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Совет безопасной жизнедеятельности Днепропетровской области запретил использование газовых баллонов в заведениях торговли и общественного питания.

Об этом говорится в сообщении территориального управления Госгорпромнадзора по Днепропетровской области от 1 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Запрещать использование газовых приборов и баллонов с сжиженным газом в местах массового скопления людей имеют право органы местного самоуправления при согласовании частным предпринимателям права расположения объектов малых архитектурных форм торгового назначения. Мэрам городов и руководителям райгосадминистраций решением совещания дано распоряжение при согласовании расположения объектов малых архитектурных форм торгового назначения предупреждать их владельцев под личную подпись о запрещении использования баллонов с сжиженным газом на этих объектах», - говорится в сообщении.

Также будут продолжаться проверки городских торговых точек сотрудникими Госгорпромнадзора, МЧС и МВД на наличие баллонов и соблюдения требований безопасности при пользовании электрооборудованием.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», за 2 дня мобильными группами Госгорпромнадзора, МЧС и правоохранителями в Днепропетровске были проверены 154 торговых объекта на использование частными предпринимателями баллонов сжиженного газа в местах массового пребывания людей. На 16 из них было обнаружено 97 нарушений требований законодательных и нормативно-правовых актов

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook