ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске Госгорпромнадзор, МЧС и милиция проверили 154 торговых объекта на использование газовых баллонов

На 16 из них было обнаружено 97 нарушений требований законодательных и нормативно-правовых актов…

В Днепропетровске Госгорпромнадзор, МЧС и милиция проверили 154 торговых объекта на использование газовых баллонов

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) За 2 дня мобильными группами Госгорпромнадзора, МЧС и правоохранителями в Днепропетровске были проверены 154 торговых объекта на использование частными предпринимателями баллонов сжиженного газа в местах массового пребывания людей.

Об этом сообщил на общем собрании по вопросам безопасной жизнедеятельности населения начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Днепропетровской области Анатолий Кожушко 1 апреля.

«Газобаллонные установки эксплуатировались без разрешительных документов, с просроченным техническим освидетельствованием, без технического обслуживания специализированной организацией, шланги газовых баллонов не соответствовали требованиям безопасности, размещение газовых баллонов совершалось с нарушением правил безопасности, в некоторых помещениях отсутствовала вентиляция, а работники не прошли обучение требованиям правил», - сказал Анатолий Кожушко.

Из 154-х объектов на момент проверки 54 было закрыто, 74 использовали для приготовления пищи электроэнергию, 10 использовали природный газ. На 16 из них было обнаружено 97 нарушений требований законодательных и нормативно-правовых актов, запрещена эксплуатация 19-ти газовых баллонов, к административной ответственности привлечено 9 предпринимателей.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 26 марта мобильные группы Госгорпромнадзора, МЧС и правоохранительных органов начали внеплановые проверки на использование газобаллонных установок в торговых точках Днепропетровска.

24 марта в Днепропетровске около 18.00 на ж/м Тополь-3 в результате взрыва газового баллона сгорел киоск с шаурмой, в результате чего погибли 2 человека, еще 3-е получили ожоги средней степени.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook