ГлавнаяОбщество

Иностранцы будут обучать украинских специалистов технике протезирования, - Минсоцполитики

В Украине отсутствовала школа обучения и переобучения протезистов…

Иностранцы будут обучать украинских специалистов технике протезирования, - Минсоцполитики

Первый заместитель министра социальной политики Василий Шевченко сообщил, что украинских специалистов будут обучать технике протезирования иностранцы, передает «РБК-Украина».

«Фактически у нас отсутствовала школа обучения и переобучения протезистов. Сейчас мы выходим с непосредственным предложением вместе с Министерством образования и науки о создании соответствующих учебных курсов для врачей травматологов и предложением об обучении технике протезирование», - заявил Шевченко.

По его словам, система обучения украинских врачей иностранными специалистами по так называемой технологии модульного протезирование, одним из компонентов которой является бионик кисти, не функционировала.

«Фактически в Украине не существовала, а иностранная не проводилась. Недостаточность внимания привело к той ситуации, в которую мы должны были резко вмешиваться. Сегодня мы движемся в том направлении, чтобы украинские врачи учились в Украине. Мы обращаемся за помощью к нашим европейским партерам предоставлять нам обучения и при протезировании предоставлять высокотехнологичные комплектующие для протезирования», - сказал Шевченко.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook