ГлавнаяОбщество

Днепропетровская ОГА погасит долг Аульского водовода – отключения не будет, - ДТЭК

Долг Аульского водовода составил 305,4 млн грн…

Днепропетровская ОГА погасит долг Аульского водовода – отключения не будет, - ДТЭК

Как сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР» раннее, из-за долгов водоканалов Днепропетровской области, регион мог частично остаться без воды. Одним из крупнейших должников стал Аульский водовод, который задолжал 305,4 млн. грн.

Днепропетровская ОГА планирует перечислить в адрес ДТЭК Днепрооблэнерго 4,6 млн грн в счет погашения задолженности за электроэнергию Аульским водоводом из специальной статьи госбюджета. Это даст возможность энергокомпании не отключать должника от электроснабжения и получить часть средств из многомиллионного долга, которые облэнерго сможет направить на текущие ремонты.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ДТЭК Днепроблэнерго.

КП ДОС «Аульский водовод» является одним из крупных должников за электроэнергию. Задолженность перед ПАО «ДТЭК Днепрооблэнерго» уже превысила 310 млн грн. В 2015 году Аульский водовод рассчитался за потребленную электроэнергию только на 27,2 %, а расти долг начал с 2007 года.

Руководство КП не только игнорирует договорные отношения в части оплаты за потребленную электроэнергию, но и систематически нарушает ст.26 Закона Украины об электроэнергетике. Согласно закону, потребитель должен оплачивать объем потребленной электроэнергии, либо, при неполной оплате, должен ограничить собственное потребление до уровня экологической брони или (как в случае с Аульским водоводом) полностью его прекратить. Поэтому ДТЭК Днепрооблэнерго вынуждено применять организационно-технические мероприятия по ограничению электроснабжения водовода: на данный момент питание 3-го подъема осуществляется от одной линии электропередачи.

Понимая социальную значимость КП ДОС «Аульский водовод» для Днепропетровской области, Днепрооблэнерго постоянно ищет пути снижения задолженности и приведения расчетов за электроэнергию на должный уровень. По результатам совещания, проведенного 9 июня 2015 года под руководством председателя Днепропетровской облгосадминистрации Валентина Резниченко, был подписан Протокол о сотрудничестве и получены гарантии по улучшению состояния расчетов водоснабжающих предприятий-должников. Уровень оплаты КП ДОС «Аульский водовод» в июле 2015 года должен был составить 68%, фактически он составил лишь 51,6%.

Читайте также: впервые Аульский водовод проведет профилактические работы без привычного отключения воды.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook