ГлавнаяОбщество

Оксана Забужко: «Люди, которые делают вид, что управляют страной, нас всех козлят!»

Именно этим и обусловлен кризис в Украине...

Оксана Забужко: «Люди, которые делают вид, что управляют страной, нас всех козлят!»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Писатель Оксана Забужко считает, что кризис в Украине обусловлен действиями тех, кто делает вид, что управляет страной.

Об этом Оксана Забужко заявила на пресс-конференции «Встреча СМИ с автором книги «Польові дослідження з українського сексу» Оксаной Забужко», которая состоялась 3 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В Украине очень низкое качество образования, и с каждым годом оно ухудшается. Это не дает возможности стране выйти из беды, подрывает будущее, погребает и закапывает шанс иметь других политиков. Многие не понимают, что показатель цивилизации - не количество «Майбахов» на улицах и «Армани» или «Луи Витон» на считающих себя элитой, а статус учителя и врача. В здоровом обществе представители этих профессий - уважаемые люди. Но кто в Украине всерьез обсуждает проблемы врачей и учителей? Люди, которые делают вид, что управляют страной, нас всех козлят! Отсюда и кризис», - сказала Оксана Забужко.

Справка. Оксана Забужко - поэт, прозаик, эссеист, философ. В 1987 году защитила диссертацию «Эстетическая природа лирики как рода искусства» на звание кандидата философских наук. В 1986-1988 гг. преподавала эстетику и историю культуры в Киевской консерватории им. Петра Чайковского. С 1996 года, когда были изданы «Польові дослідження з українського сексу» и «A Kingdom of Fallen Statues» в Канаде, реализует карьеру профессионального литератора. Сегодня Оксана Забужко является вице-президентом Украинского ПЕН-центра, членом наблюдательного совета Международного фонда «Відродження», член многих редколегий, жюри, конкурсных комитетов в Украине и за рубежом.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook