ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Украинцы считают, что власть не в состоянии справиться с кризисом»

Все большее количество людей готовы принимать участие в акциях протеста...

Эксперт: «Украинцы считают, что власть не в состоянии справиться с кризисом»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Руководитель департамента социологии Днепропетровского филиала института Горшенина Светлана Манько заявила, что украинцы считают, что власть не в состоянии справиться с кризисом. Все большее количество людей готовы принимать участие в акциях протестов.

Об этом Светлана Манько заявила на круглом столе «Кому выгодно нагнетание негативной информации в украинских СМИ», который состоялся 26 февраля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Согласно данным опроса, проведенного в рамках программы «Пульс кризиса», 63,5% респондентов считают, что власть не в состоянии преодолеть экономический кризис, каждый седьмой (14,9%) сбит с толку противоречивыми заявлениями различных политических сил и не смог дать однозначный ответ о состоятельности власти в борьбе с экономическим кризисом, и только 21,6% респондентов считают, что украинские власти справятся со сложившейся кризисной ситуацией. В начале декабря 2008 года протестовать готовы были 15% опрошенных, на начало января 2009 года 38% украинцев готовы принимать участия в митингах и акциях протеста, если экономическая кризис в стране будет усугубляться», - сказала Светлана Манько.

Справка. Исследования в рамках программы «Пульс кризиса» регулярно проводится Институтом Горшенина с октября 2008 года методом телефонного опроса в областных центрах Украины, Киеве и Севастополе. Опрашивается 1 тыс. человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook