ГлавнаяОбщество

Городская власть судится с арендаторами помещений детсадов

По окончании срока аренды коммерческие структуры, занимающие помещения детсадов, не хотят их освобождать добровольно...

Городская власть судится с арендаторами помещений детсадов

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) По словам начальника управления науки и образования Днепропетровского горсовета Светланы Баляй, сейчас 17 детсадов находятся в аренде у коммерческих структур, которые не желают освобождать помещения по истечении срока аренды.

Об этом начальник управления науки и образования горсовета Светлана Баляй сообщила 2 марта на пресс-конференции в горисполкоме.

«По окончании срока аренды коммерческие структуры, занимающие помещения детсадов, не хотят их освобождать добровольно. К сожалению, это явление часто носит затяжной характер. Среди арендаторов есть и частные детские дошкольные учреждения. Иногда мы вынуждены разбираться с ними в суде», - сказала Светлана Баляй.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в 2009 году планируется открыть 62 дополнительные группы в детских садах, а 2 коммунальных дошкольных учреждения возобновят работу после долгого простоя.

Справка. На сегодняшний день в Днепропетровске насчитывается 191 учреждение дошкольного образования, в которых воспитывается более 28 тыс. детей (89% от общего количества дошкольников).

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook