ГлавнаяОбщество

Госрыбагенство хочет в десятки раз повысить штрафы для рыбаков

В этом году Украина потеряла более 50 млн грн. на из-за браконьерства…

Госрыбагенство хочет в десятки раз повысить штрафы для рыбаков

Госрыбагенство предложило повысить штрафы за незаконную рыбалку в десятки раз в рамках борьбы с браконьерством.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ведомства.

«Минимальные штрафы являются одной из причин того, почему и рыбаки-промышленники, и рыбаки-любители, и предприниматели, осуществляющие дноуглубительные работы, систематически нарушают законодательство. Только за первое полугодие 2015 только из-за браконьерства Украина потеряла около 50 млн. грн.», - заявил начальник ведомства Ярема Ковалив.

Госрыбагентство предлагает повысить штрафы за нарушение правил рыбалки с 34-170 грн. до 680-2 тыс. 550 грн. для граждан и с 170-510 грн. до 3,4 тыс. - 5,1тыс. грн. для должностных лиц; за незаконное занятие рыбным промыслом - с 1,7 тыс. – 3,4 тыс. грн. до 34-85 тыс. грн.; за превышение лимита на использование природных ресурсов. - с 51-306 грн. до 153-510 грн.

За добычу рыбы при помощи электроудочек, взрывчатки и т.п. предложено ввести вместо административной ответственности уголовную - в виде тюремного заключения от 2 до 5 лет.

Отдельно предлагается выделить нарушения, связанные с осетровыми видами рыб. За незаконный ввоз, вывоз или хранения осетровых с целью сбыта может быть введен штраф 11,9-22,1 тыс. грн.

Незаконную добычу песка, гравия, незаконную прокладку кабелей, труб и других коммуникацией, которые могут влиять на состояние рыбного хозяйства преложено наказывать штрафом от 8 тыс. 330 до 16 тыс. 830 грн.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook