ГлавнаяОбщество

120 тыс детей развивают творческие способности в кружках Днепропетровщины

Найти себе занятие по душе приглашают всех желающих в возрасте от 5 до 20 лет…

120 тыс детей развивают творческие способности в кружках Днепропетровщины

Начальник управления департамента образования и науки Днепропетровской ОГА Валентина Средняя сообщила, что танцы, вокал, кино, рисование, спорт, наука, туризм и даже кинология. Кружки области начали работу после летних каникул. Найти себе занятие по душе приглашают всех желающих в возрасте от 5 до 20 лет. Занятия бесплатные.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Все понимают, что не каждый ребенок может, условно, открыть новый закон в физике или химии. Некоторые малыши прирожденные спортсмены, художники, актеры. Внешкольное образование дает возможность почувствовать себя успешным, реализовать творческие задатки. Дети сами выбирают кружок, поэтому с удовольствием его посещают. Там они настоящие, их любят и ценят, развивают талант», - сказала Валентина Средняя.

Выбрать кружок по душе действительно есть из чего. В области 118 внешкольных учреждений, 44 юношеские спортивные школы. Их посещает 120 тысяч детей.

Опытом работы Днепропетровского центра детского и юношеского творчества поделилась его руководитель Татьяна Панченко:

«Двери нашего центра всегда открыты для детей. Наш приоритет - кружки народных промыслов и ремесел. Это керамика, писанка, вышивка, вышивка, макраме и тому подобное. Но есть и другие направления. Популярен клуб кинологов. В Украине таких всего два. Чаще всего его посетителями являются ребята, родители которых не позволяют иметь дома собаку», - сказала она.

Директор Днепродзержинского центра внешкольной работы и детского творчества им. Кошевого Татьяна Аникеева рассказала, что у них занимается 1,8 тысячи воспитанников по 48 направлениям.

«У нас есть картодром, спортивный комплекс, два скалодрома и многое другое. В прошлом году 3 наши коллективы были признаны образцовыми в Украине, мы получили 116 побед на всеукраинских и 23 на международных соревнованиях», - сказала Татьяна Аникеева.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook