ГлавнаяОбщество

Укрзалізниця установит 20 автоматических барьерных установок в 2009 году

20 автоматических барьерных установок появятся на железных дорогах Украины в 2009 году

Укрзалізниця установит 20 автоматических барьерных установок в 2009 году

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) В 2009 году на железных дорогах Украины планируется установить до двадцати комплектов барьерных установок, которые не позволяют машинам заезжать на пути - автоматически закрывают переезд.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе Приднепровской железной дороги.

«В настоящий момент на переездах Украины установлены три опытных системы, которые автоматически блокируют доступ автотранспорта на пути», - рассказал начальника Главного управления безопасности движения и экологии Укрзалізниці Михаил Костюк во время проведения в Киеве круглого стола «Состояние и перспективы безопасности граждан на железнодорожном транспорте». По его словам, такие системы уже проходят испытание. Вскоре данные системы будут приняты в постоянную эксплуатацию.

Также Михаил Костюк отметил, что уже в ближайшее время начнется работа с отечественными производителями с целью массового выпуска автоматических барьеров.

Для обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах железнодорожниками устанавливаются дополнительные шлагбаумы, принимаются меры по улучшению освещения, также проходит экспериментальное испытание эффективности переездов с видеонадзором.

Теперь каждая железная дорога имеет по такому переезду. Нарушения, которые фиксируются видеонаблюдением, передаются на прорабатывание к ГАИ. Но главное средство от аварий, по мнению железнодорожников - строительство путепроводов на пересечениях колеи с автомобильными путями.

Справка. В целом на железных дорогах Украины расположено 5816 железнодорожных переездов. Из них 1402 переезды с дежурными и оборудованные сигнализацией, 61 переезд с дежурными и без сигнализации, 2862 переездов, - без дежурного и оборудованные сигнализацией и другие. Из года в год усилие железнодорожников направленные на сокращение количества железнодорожных переездов. Программа развития скоростного движения в Украине также предусматривает сокращение пересечений колеи с автомобильными дорогами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook