ГлавнаяОбщество

«Форум спасения Днепропетровска» требует определения границ днепропетровских парков

«Форум спасения Днепропетровска» требует определения границ днепропетровских парков

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Общественная организация «Форум спасения Днепропетровска» требует определения границ парков и скверов города, чтобы сохранить зеленые насаждения и прекратить практику застройки этих территорий.

Об этом председатель «Форума спасения Днепропетровска» Любовь Каптелова заявила 21 февраля на пресс-конференции, организованной этой общественной организации в пресс-центре ИА «Новый мост».

«Несмотря на то, что в городе существует огромный дефицит зеленых насаждений, застройка парков и скверов продолжается. Это может привести город к экологической катастрофе. Все это происходит, потому что у многих наших парков нет четко очерченных границ и балансодержателей, которые поддерживали бы их в состоянии, достойном мест для отдыха. Из-за этого многие наши парки приходят в запустение», - заявила Любовь Каптелова.

Выход из сложившейся ситуации она видит в более активном участии горожан в отстаивании своих интересов.

«Несколько лет назад, когда «Форум» только начинал свою работу, к нам приходили люди с просьбой помочь им сохранить зеленые зоны. Сейчас горожане уже не просят, они готовы выдвигать грамотные, базирующиеся на знании законов, требования. Днепропетровцы настаивают на том, чтобы городские власти наконец-то определили законность расположения существующих и строительства новых объектов», - заявила председатель общественной организации.

Справка. По данным Центра государственного земельного кадастра при Госкомземе Украины, на 17 января 2007 в Днепропетровске установлены границы следующих зеленых зон:

Кировский район: Центральный городской детский парк им. Лазаря Глобы, Сквер им. Ленина;

Красногвардейский район: сквер возле ДК Машиностроителей;

Жовтневый район: Центральный парк культуры и отдыха им. Тараса Шевченко; Детский парк им. Володи Дубинина, сквер им. Галины Андрусенко, Ботанический сад (в состав земель которого входит парк им. Юрия Гагарина);

Ленинский район: Городской молодежный парк досуга и отдыха им. Ленина;

Амур-Нижнеднепровский район: Фрунзенский гидропарк

Бабушкинский район: Парк им. Богдана Хмельницкого

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook