ГлавнаяОбщество

«Фонд спасения Днепропетровска» требует от горсовета решить проблему парка им. Писаржевского

«Фонд спасения Днепропетровска» требует от горсовета решить проблему парка им. Писаржевского

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Будучи привлекательной для предпринимателей и бизнесменов, территория парка им. Писаржевского, расположенного между пр. Кирова и ул. Героев Сталинграда, постепенно уменьшается из-за строительства различных коммерческих объектов.

Об этом 21 февраля заявила председатель общественной организации «Форум спасения Днепропетровска» Любовь Каптелая на пресс-конференции «Строительство в районе парка им. Писаржевского», организованной этой общественной организацией в пресс-центре ИА «Новый мост».

«Мы не акцентируем внимание на отдельных фактах строительства в парке им. Писаржевского, поскольку на территории парка вообще не должно быть никакого строительства. Мы считаем, что следующая сессия горсовета должна рассмотреть состояние дел в этом парке. Соответствующие службы горисполкома должны на сессии доложить о законности выданных согласований на строительство и функционирование коммерческих структур на территории парка. «Форум спасения Днепропетровска» хочет услышать официальный ответ власти про захоронения на территории парка с возможным увековечиванием памяти жертв голодомора и репрессий 30-х годов ХХ века», - заявила Любовь Каптелая.

«Парк им. Писаржевского — серьезное предупреждение власти о том, что общественность города больше не будет терпеть, и требует наведения порядка в установлении границ парков и скверов города, а также недопущения передачи их коммерческим структурам», - добавила она.

Справка. По данным института «Діпромісто», общая площадь зеленых насаждений общественного пользования (парки, скверы) в Днепропетровске составляет 566,4 га, что составляет 39% от норматива для города, имеющего крупные промышленные предприятия.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook