ГлавнаяОбщество

Оскорбленные молдаване потребовали извинений от Виктора Ющенко

Виктор Ющенко использовал слова «Вы как молдаванин» в оскорбительном тоне, обращаясь к своему подчиненному...

Оскорбленные молдаване потребовали извинений от Виктора Ющенко

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев, по материалам «Корреспондент») Молдавская диаспора Украины требует от Президента Виктора Ющенко извинений за произнесенное в оскорбительном тоне обращение «молдаван» к своему подчиненному.

Об этом сообщает румынское издание «Front news».

«Глава украинского государства практически оскорбил всю молдавскую диаспору Украины. Виктор Ющенко использовал слова «Вы как молдаванин» в оскорбительном тоне, чтобы выразить свое презрение к лицу, к которому обратился», - сказал председатель национально-культурной ассоциации молдаван Украины Анатол Фетеску.

Национально-культурная ассоциация молдаван Украины уже обратилась к Виктору Ющенко с письмом, в котором требует извинений перед молдавским меньшинством страны.

Напомним, что во время проведения совещания на сельскохозяйственную тему Виктор Ющенко попросил техперсонал отрегулировать изображение на экране видеопроектора. Когда техник, вместо того, чтобы настроить проектор, передвинул на несколько сантиметров экран, Ющенко обратился к нему со словами: «Вы как молдаванин».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook