ГлавнаяПолитика

Эксперт: «Решение Конституционного суда покажет, насколько силен Президент»

По словам Юрия Райхеля, если Конституционный суд утвердит решение Верховной Рады о проведении выборов 25 ноября, то Президент будет — хромая на обе ноги утка...

Эксперт: «Решение Конституционного суда покажет, насколько силен Президент»

(ИА «Новый мост», Тимур Хаджинов) Политолог Юрий Райхель считает, что решение Конституционного суда Украины по иску Президента Украины о назначении даты следующих президентских выборов покажет, насколько сейчас силен в политическом плане Виктор Ющенко.

Об этом политолог сообщил журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» в личной беседе.

«Я думаю, что не очень понятно когда выборы будут потому, что одного решения парламента теперь, как оказалось недостаточно. В то же время решение Конституционного суда покажет, насколько силен Президент. Если Конституционный суд утвердит решение Верховной Рады о проведении выборов 25 ноября, то Президент будет — хромая на обе ноги утка. Если же ситуация получит какое-то продолжение и Конституционный суд будет толковать те или иные проблемы конституции несколько иначе, тогда это не изменит политическую ситуацию на ближайшее время. Но если остановиться на дате 25 октября — несомненно это в пользу Юлии Тимошенко, потому что другой кандидат — Арсений Яценюк не успеет развернуться достаточно, что бы составить ей серьезную конкуренцию. С другой стороны это выгодно и Януковичу, почему ПР и поддержало это решение, потому что даже если Яценюк не выйдет во второй тур, то какое-то количество голосов Юлии Тимошенко он заберет», - сказал Юрий Райхель.

Также политолог полагает, что количество депутатов проголосовавших за принятие закона обусловлено временным совпадением интересов части участников будущей президентской гонки.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Верховная Рада Украины назначила очередные выборы Президента Украины на воскресенье, 25 октября, 2009 года. В свою очередь Виктор Ющенко заявил, что такое решение ВР не соответствует Конституции Украины и будет обжаловано в Конституционном суде Украины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook