ГлавнаяОбщество

Днепропетровские власти выплатили чернобыльцам по 200 грн.

Также к 23-й годовщине Чернобыльской катастрофы материальная помощь в размере 300 грн. оказана 619 чернобыльским вдовам...

Днепропетровские власти выплатили чернобыльцам по 200 грн.

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Ко дню памяти участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС 1,114 тыс. инвалидов первой категории получили от днепропетровских властей по 200 грн. материальной помощи.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Днепропетровского горсовета от 22 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Также к 23-й годовщине Чернобыльской катастрофы материальная помощь в размере 300 грн. оказана 619 чернобыльским вдовам», - говорится в сообщении.

Кроме этого, 28 инвалидов-чернобыльцев, приравненных к инвалидам войны, которые не имеют стационарных телефонов и которым по техническим причинам его установить невозможно, обеспечены мобильной связью. Ежемесячно из городского бюджета им выделяется на разговоры по 50 грн.

Справка. На сегодняшний день в Днепропетровске проживает 7,663 тыс. пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы, 1,354 тыс. из них - дети.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook