ГлавнаяОбщество

«Днепрогаз» бесплатно установит счетчики 10 лучшим потребителям в 2009 году

А худших - отключит от газоснабжения...

«Днепрогаз» бесплатно установит счетчики 10 лучшим потребителям в 2009 году

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) ОАО «Днепрогаз» бесплатно установит счетчики лучшим потребителям, у которых на протяжении последних 5 лет не было задолженности по оплате услуг газоснабжения. Худшие же потребители, имеющие значительную задолженность, будут отключены от газоснабжения.

Об этом заявил исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Днепрогаз» Богдан Стегний на пресс-конференции «Акция «Днепрогаза», призванная повысить уровень расчетов за потребленный газ», которая состоялась 22 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Для того, чтобы повысить уровень расчетов за газ, ОАО «Днепрогаз» объявляет о проведении акции среди своих абонентов. Абонентам, которые на протяжении последних 5 лет не имели задолженности по оплате услуг газоснабжения и четко выполняли все условия договора, будут бесплатно установлены приборы учета газа. Стоимость такого прибора вместе с услугами установки - 1,5 тыс. грн. По результатам анализа нашей абонентской базы мы выявили более 1 тыс. абонентов, которые могут быть названы лучшими. Среди них мы выбрали абонентов из социально незащищенных групп населения, не имеющих приборов учета газа, и уже среди них методом случайных чисел отобрали трех победителей первого этапа акции. Ими стали Нина Орьева, Николай Коваль, Надежда Жегунова. Сотрудники ОАО «Днепрогаз» лично поздравят победителей и установят им приборы учета. Акция будет продолжена. Всего в 2009 году будет награждено 10 лучших абонентов», - сказал Богдан Стегний.

Также Богдан Стегний назвал предприятия, отвечающие критериям лучших потребителей. Ими стали ЗАО «Веста-Днепр», ЗАО «Эрлан» и ЗАО «Интеркерама». Для лучших корпоративных потребителей призы не предусмотрены.

Богдан Стегний отказался назвать имена худших абонентов - как физических, так и юридических лиц. По его словам, предприятия-злостные неплательщики уже отключены от услуг газоснабжения, а долги с физических лиц будут взыматься в судебном порядке.

Справка. ОАО «Днепрогаз» обслуживает 396 абонентов-физических лиц. 136 тыс. из них имеют приборы учета потребленного газа.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook