ГлавнаяОбщество

Пострадавшие в трагедии на ул. Мандрыковской не ожидали такого решения суда

Подавая апелляцию на решение Жовтневого суда, амнистировавшего руководителей «Днепрогаза», пострадавшие сомневались в положительном исходе дела...

Пострадавшие в трагедии на ул. Мандрыковской не ожидали такого решения суда

(ИА «Новый Мост», Ирина Парсаданова) Несмотря на то, что пострадавшие в трагедии на ул. Мандрыковской подавали иски и надеялись на такой исход заседания, все же решением суда были удивлены.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили пострадавшие в трагедии на ул. Мандрыковской в личной беседе.

«Мы считаем, что большую роль сыграло то, что мы говорили о невозможности четко следовать букве закона, не разбирая при этом саму ситуацию. Необходимо отдельно разбирать каждый конкретный случай. В суде нам говорили о гуманности к руководителям «Днепрогаза». А как же гуманность по отношению к нам? Мы потеряли своих единственных детей. Мы задали вопрос: «А правовое ли у нас государсво, не нарушаются ли у нас законы?» И наши адвокаты доказали, что наши Конституционные права все-таки нарушались, в частноти, право на жизнь. О результатах пока говорить рано. В понедельник 27 апреля мы увидим решение апелляционного суда и тогда можно будет судить о том, в каком обьеме удовлетворены наши требования. Что будет дальше, сказать сложно. Главное, что нас интетесует, это найти виновных и чтобы эти люди понесли наказания»,- сказала Виктория Егорова.

В понедельник ожидается оглашение решения апелляционного суда, после чего можно будет делать выводы о том, как ситуация будет разворачиваться далее. Однако пострадавшие в трагедии опасаются, что дело затянут и на этом все остановится.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», сегодня, 22 апреля, апелляционный суд Днепропетровской области отменил решение Жовтневого суда об амнистии руководителей ОАО «Днепрогаз».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook