ГлавнаяОбщество

Эксперт: «В Украине социальной рекламе уделяется мало внимания»

Поэтому конкурс социальной рекламы «Это мой город» вызвал большой интерес и у профессионалов, и у горожан...

Эксперт: «В Украине социальной рекламе уделяется мало внимания»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) В Украине социальной рекламе уделяется мало внимания, поэтому конкурс социальной рекламы «Это мой город», организованный при поддержке Фонда «Наш дом - Днепропетровск» вызвал большой интерес и у профессионалов, и у горожан.

Об этом заявила член жюри конкурса, управляющий партнер компании решений для брендов GBS Ольга Громова на пресс-конференции «Результаты конкурса социальной рекламы «Это мой город», которая состоялась 27 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Рекламой я занимаюсь уже 12 лет и знаю, что социальная реклама существенно отличается от коммерческой. Социальная реклама - это яркие, выразительные эмоции, это слезы, шок. К сожалению, в Украине социальная реклама развита слабо. Между тем, нам необходимо обращать больше внимания на социальные проблемы. В этой связи конкурс социальной рекламы «Это мой город», организованный при поддержке Фонда «Наш дом - Днепропетровск» имеет огромное значение. Работы участников вызвали большой интерес и у профессионалов, и у горожан. Таких конкурсов должно быть больше. Что касается работ, то несмотря на то, что они скорее любительские, чем профессиональные, участники вложили в них душу и сердце. Хотелось бы пожелать участникам конкурса больше оптимизма. 95% конкурсных работ были проникнуты безысходностью, а ведь социальная реклама должна не только обнажать прблемы, но и указывать пути их решения. В любом случае, приятно, что конкурс социальной рекламы «Это мой город» собрал огромное количество творческих работ», - сказала Ольга Громова.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 27 апреля состоялось награждение победителей конкурса социальной рекламы «Это мой город».

Победительницей конкурса стала Ярослава Яцуба с работой «Наркомания становится младше». Ярослава получила стажировку в компании решений для брендов GBS.

Работа Анны Новиковой «Игра со смертью» набрала наибольшее количество голосов. Анна выиграла Приз зрительских симпатий - графический планшет.

Все работы, представленные на конкурсе, можно было увидеть на сайте ИА «НОВЫЙ МОСТ», где проводилось голосование. Также все плакаты были вывешены на открытой площадке возле цирка. Дизайнеры компании решений для брендов GBS выбрали 10 работ, которые прошли в финал. Они размещены в медиа-центре «Кампус» («Мост-сити центр»), ресторане «Мелроуз» и кофейне «ПроДжазз». В конкурсе приняли участие более 60 молодых дизайнеров. 5 финалистам Фонд «Наш дом - Днепропетровск» также предоставит возможность разместить свои работы на бигбордах города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook