ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Аттракционы советских времен в парке Глобы будут списаны»

Работа аттракционов «Ромашка» и «Колесо обозрения» в парке им. Шевченко приостановлена...

Эксперт: «Аттракционы советских времен в парке Глобы будут списаны»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Аттракционы советских времен в парке Глобы будут списаны. Работа аттракционов «Ромашка» и «Колесо обозрения» в парке им. Шевченко приостановлена.

Об этом сообщил и. о. начальника Днепропетровской государственной инспекции промышленной безопасности и охраны труда в строительстве, энергетике, объектах котлонадзора и подъемных сооружений Андрей Воловицкий на пресс-конференции «Безопасная эксплуатация аттракционов в Днепропетровской области», которая состоялась 24 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Сотрудники Госпромнадзора в 2009 году проверили все аттракционы, расположенные в Днепропетровске. В парке им. Лазаря Глобы распооложены 23 аттракциона. 5 из них установлены еще во времена СССР и являются собственностью парка, находятся в неудовлетворительном состоянии. По словам руководства парка, их эксплуатация не планируется. Эти аттракционы будут списаны. В парке им. Шевченко из 7 аттракционов работа 2-х была приостановлена. Речь идет о «Ромашке» и «Колесе обозрения», - сказал Андрей Воловицкий.

Всего в 2009 году Днепропетровской области была приостановлена работа 30 аттракционов, 19 должностных лиц были привлечены к ответственности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook