ГлавнаяОбщество

Адвокат: «Подсудимые по делу взрыва дома на Мандрыковской могут быть обвинены в непреднамеренном убийстве»

В этом случае на них не будет распространяться действие Закона Украины «Об амнистии»...

Адвокат: «Подсудимые по делу взрыва дома на Мандрыковской могут быть обвинены в непреднамеренном убийстве»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Подсудимые по делу взрыва дома на Мандрыковской могут быть обвинены в непреднамеренном убийстве. В этом случае на них не будет распространяться действие Закона Украины «Об амнистии».

Об этом заявил адвокат потерпевших Дмитрий Поповский на пресс-конференции «Отмена амнистии руководителей ОАО «Днепрогаз», которая состоялась 27 апреля в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В результате принятия Апелляционным судом Днепропетровской области решения об отмене постановления Жовтневого районного суда Днепропетровска о применении амнистии в деле по обвинению руководителей ОАО «Днепрогаз» в совершении преступления, предусмотренного статьей 367 УК (служебная халатность), возможны четыре варианта развития событий. В случае, если подсудимые не признают свою вину, судебное рассмотрение дела по обвинению в служебной халатности может быть завершено вынесением обвинительного приговора, после чего осужденные будут амнистированы. В этом случае рассмотрение дела в суде может продлиться несколько лет. В случае, если подсудимые признают свою вину по статье 367 УК (служебная халатность), рассмотрение дела пройдет по укороченной процедуре и закончится вынесением приговора с последующей амнистией. Возможно, судья направит дело на новое досудебное расследование. Между тем, лично я собираюсь направить ходатайство о переквалифицировании деяния подсудимых и обвинении их не в служебной халатности, а в убийстве по неосторожности. В этом случае амнистия на них распространяться не будет», - сказал Дмитрий Поповский.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 22 апреля Апелляционный суд Днепропетровской области отменил решение суда Жовтневого района Днепропетровска об амнистии гендиректора ОАО «Днепрогаз» Игоря Иванкова, его первого заместителя Максима Сорокина и главного инженера Сергея Бачурина.

Справка. Взрыв дома от бытового газа по ул. Мандрыковская, 127, произошел 13 октября 2007 года. В результате погибли 23 человека.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook