ГлавнаяОбщество

Владельцы квартир в ж/к «Олимпик-2» пикетировали Днепропетровскую облгосадминистрацию

Митингующие раздавали листовки и призывали обеспечить им готовые квартиры с ремонтом уже в нынешнем году...

Владельцы квартир в ж/к «Олимпик-2» пикетировали Днепропетровскую облгосадминистрацию

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) 24 апреля у здания Днепропетровской облгосадминистрации митинговали владельцы квартир в жилом комплексе «Олимпик-2», требуя от властей обеспечить их готовыми квартирами с ремонтом уже в нынешнем году.

Об этом говорится в сообщении компании «SV Development» от 26 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Люди требовали, чтобы к ним вышел непосредственно сам губернатор, но на вопросы пострадавших отвечал заместитель губернатора по вопросам строительства и архитектуры Петр Декальчук. Также митингующие раздавали листовки и призывали обеспечить им готовые квартиры с ремонтом уже в нынешнем году», - говорится в сообщении.

Сдачу жилого комплекса назначали еще на 2007 год, однако, до сих пор люди, купившие в нем квартиры, в них так и не вселились. Средняя стоимость 1 кв. м в ж/к «Олимпийский» составляла на момент покупки $1,5 тыс. 29 мая 2007 года госкомиссия приняла дом в эксплуатацию несмотря на то, что здание не имеет света, воды, отопления и других коммуникаций. Год назад застройщики объявили себя банкротом.

В результате бездействия компании-застройщика пострадали 160 семей, а это 500 горожан. Им приходится временно жить у родных и близких.

«В 3-комнатной квартире мы живем 3-мя семьями», - пожаловалась пострадавшая от взрыва дома на ул. Мандрыковская, 127, Виктория Снопова.

На данный момент власти обещают обеспечить жильем в других новостройках только пострадавших от взрыва на Мандрыковской.

Справка. «Олимпик-2» – многоэтажный жилой комплекс, расположенный в конце пр. им. Газеты Правда вблизи жилого района Золотые Ключи. Комплекс включает в себя 2 16-этажных и один 18-этажный дом с 1-, 2-, 3- и 4-хкомнатными квартирами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook