ГлавнаяОбщество

КС назвал незаконным уравнение увольнения по соглашению сторон с уходом по собственному желанию

С 30 апреля безработные, уволенные по соглашению сторон, могут обращаться в суд, чтобы получить невыплаченную помощь за первые 3 месяца после увольнения...

КС назвал незаконным уравнение увольнения по соглашению сторон с уходом по собственному желанию

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) Конституционный суд Украины признал неконституционным положение закона «О внесении изменений в некоторые законы, касающиеся уменьшения влияния мирового финансового кризиса на сферу занятости населения», согласно которому граждане, которые уволились по соглашению сторон и стали на учет в центре занятости, имеют право на получение помощи только с 91-го дня.

Об этом говорится в официальном сообщении КС Украины, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ»

«Соответствующее решение огласил КС Украины после рассмотрения обращения Президента Виктора Ющенка, касающегося конституционности законодательных изменений, в которых было постановлено выплачивать помощь безработным с 91-го дня после увольнения. Этими изменениями было осуществлена возможность влияния на объем прав уволенных людей, поэтому КС Украины дает возможность гражданам защитить себя в судах», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 13 января пособие по безработице уволенным по соглашению сторон выплачивался через 91 календарный день после регистрации в центре занятости, как и уволенным по собственному желанию. Максимальный срок выплаты пособия составлял 270 календарных дней.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook