ГлавнаяПолитика

Виктор Ющенко оспорил в КС закон о следственных комиссиях

В законе предусмотрено, что основанием для инициирования вопроса об отстранении Президента Украины от должности в порядке импичмента является представление, подписанное большинством народных депутатов Украины...

Виктор Ющенко оспорил в КС закон о следственных комиссиях

(ИА «Новый мост», Евгений Ганев) Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд с представлением о признании закона «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины» не соответствующим Конституции Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины от 27 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Конституционный Суд с представлением относительно признания не соответствующим Конституции Украины закона Украины, от 15 января 2009 года №890-VІ «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины», - говорится в сообщении.

Справка. В законе №890-VІ «О временных следственных комиссиях, специальной временной следственной комиссии и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины» предусмотрено, что основанием для инициирования вопроса об отстранении Президента Украины от должности в порядке импичмента и образования специальной следственной комиссии является представление, подписанное большинством народных депутатов Украины от конституционного состава ВР, подписи которых не отзываются. Такое представление должно содержать правовое обоснование необходимости образования такой комиссии и сведения, которые указывают на наличие фактов или обстоятельств совершения Президентом Украины государственной измены или другого преступления.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook