ГлавнаяОбщество

Родители осужденных «днепропетровских молотобойцев» собираются искать правду в Европейском суде по правам человека

Они уверены, что их дети осуждены несправедливо, и не верят в непредвзятость украинских судей...

Родители осужденных «днепропетровских молотобойцев» собираются искать правду в Европейском суде по правам человека

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Родители осужденных «днепропетровских молотобойцев» собираются искать правду в Европейском суде по правам человека. Они уверены, что их дети осуждены несправедливо, и не верят в непредвзятость украинских судей.

Об этом заявили отцы осужденных Владимир Супрунюк и Игорь Саенко на пресс-конференции «Дело «днепропетровских молотобойцев» будет иметь продолжение», которая состоялась 7 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Моего сына избиениями заставили оговорить себя. Прокуратура и суд покрывали настоящих преступников, детей сотрудников правоохранительных органов. В уголовном деле немало фактов, которые вызывают вопросы. Приведу пример. Якобы при обыске в нашей квартире была найдена сережка, принадлежащая убитой. Мы выяснили, что у этой женщины вообще не были проколоты уши! На видеоматериалах, якобы подтверждающих виновность моего сына, за кадром слышен девичий смех. Эта девушка вместе с настоящими убийцами была задержана, но потом ее, как и других убийц, вывели из дела. И таких фактов немало», - сказал Игорь Саенко.

«Я не верю в возможность добиться справедливости в украинских судах. Мы планируем искать правды в Европейском суде по правам человека. Для этого необходимо пройти все инстанции внутри страны. Сейчас мы подали кассационную жалобу в Верховный суд Украины. Дата рассмотрения дела пока не назначена», - сказал Владимир Супрунюк.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 11 февраля 2009 года Апелляционный суд Днепропетровской области огласил приговор по делу «днепропетровских молотобойцев», признав их виновными в убийстве 21 человека. Основным фигурантам дела - Игорю Супрунюку и Виктору Саенко - присуждено пожизненное заключение, а Александру Ганже - 9 лет лишения свободы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook