ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Короткое замыкание игрового автомата не могло стать причиной пожара»

По уровню опасности возгорания игровые автоматы ничем не отличаются от обычных компьютеров...

Эксперт: «Короткое замыкание игрового автомата не могло стать причиной пожара»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Короткое замыкание игрового автомата не могло стать причиной пожара. По уровню опасности возгорания игровые автоматы ничем не отличаются от обычных компьютеров.

Об этом заявил председатель Днепропетровской областной организации представителей игорного бизнеса Михаил Меркулов на пресс-конференции «Работа залов игровых автоматов Днепропетровска», которая состоялась 13 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В Украине действуют санитарные правила и правила противопожарной безопасности. Для сфер деятельности, представляющих потенциальную опасность, эти требования более жесткие. При этом за 18 лет независимости Украины специальных санитарных или противопожарных требований для предприятий игорного бизнеса не было, поскольку он сам по себе не представляет никакой опасности. На моей 8-летней практике были случаи замыкания электропроводки игровых аппаратов, но они не могли бы стать причиной опасности. Ведь с точки зрения пожарной опасности игровой автомат не опаснее обычного компьютера или бытовых электроприборов. Помимо этого, современные игровые автоматы оборудованы системами, отключающими прибор в случае короткого замыкания. По моему мнению, причиной пожара в зале игровых автоматов был поджог и не соблюдение владельцами элементарных правил противопожарной безопасности», - сказал Михаил Меркулов.

Как ранее сообщало иА «НОВЫЙ МОСТ», 7 мая в 0.45 на пр. Гагарина, 127, на 1-м этаже 5-этажного жилого дома в зале игровых автоматов «Метро Джекпот» возник пожар, в результате которого 9 человек погибло , 10 пострадали.

В этот же день Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании Правительственной комиссии по расследованию причин пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске распорядилась приостановить выдачу лицензий на организацию игорного бизнеса до окончания соответствующих проверок.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook