ГлавнаяОбщество

Эксперт: «Действия Правительства приведут к монополизации игорного рынка Украины»

В случае принятия решения о создании игорных зон за пределами городов 90% операторов игорного бизнеса уйдут с рынка...

Эксперт: «Действия Правительства приведут к монополизации игорного рынка Украины»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Все идет к монополизации игорного рынка Украины. В случае принятия решения о создании игорных зон за пределами городов 90% операторов игорного бизнеса уйдут с рынка.

Об этом заявил председатель Днепропетровской областной организации представителей игорного бизнеса Михаил Меркулов на пресс-конференции «Работа залов игровых автоматов Днепропетровска», которая состоялась 13 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Решение, принятое Кабинетом Министров Украины, согласно которому на месяц приостановлена работа всех игорных заведений Украины, необдуманное. Без работы осталось около 200 тыс. сотрудников, работавших в отрасли. За этот месяц не будут перечислены деньги в Пенсионный и социальные фонды. Я уже не говорю о тех убытках, которые понесет игорный бизнес. Предприниматели вложили большие деньги в оборудование залов, многие взяли кредиты. Крупные компании вынесут этот удар, а мелкие компании могут разориться. С юридической точки зрения нет никаких оснований для такого решения, но оно принято на государственном уровне, и мы должны его выполнять», - сказал Михаил Меркулов.

По мнению Михаила Меркулова, принятие решения о вынесении игорного бизнеса за пределы городов в специальные зоны приведет к монополизации рынка крупнейшими сетями и уходу из бизнеса 90% нынешних владельцев игорных залов.

Как ранее сообщало иА «НОВЫЙ МОСТ», 7 мая в 0.45 на пр. Гагарина, 127, на 1-м этаже 5-этажного жилого дома в зале игровых автоматов «Метро Джек Пот» возник пожар, в результате которого 9 человек погибло , 10 пострадали.

В этот же день Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на заседании Правительственной комиссии по расследованию причин пожара в зале игровых автоматов в Днепропетровске распорядилась приостановить выдачу лицензий на организацию игорного бизнеса до окончания соответствующих проверок.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook