ГлавнаяОбщество

12 мая более 5 тыс. человек протестовали под Кабмином против запрета игорного бизнеса

По мнению участников акции протеста, в случае скоропалительного принятия закона о запрете игорного бизнеса без работы могут остаться 200 тыс. человек...

12 мая более 5 тыс. человек протестовали под Кабмином против запрета игорного бизнеса

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) В Киеве на митинг против запрета Правительством игорного бизнеса возле зданий Верховной Рады и Кабинета Министров собралось более 5 тыс. человек со всей Украины.

Об этом говорится в сообщении Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса от 12 марта, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Люди обеспокоены тем, что в случае скоропалительного принятия закона о запрете игорного бизнеса без работы могут остаться 200 тыс. человек. Специальное обращение к народным депутатам Украины было изложено в открытом письме, которое вручается каждому народному избраннику. В нем делается особый акцент на том, что жесткое регулирование игорного бизнеса оправдано и необходимо, но решения должны приниматься взвешенно, и вводиться в действие продуманно и постепенно. Сегодня по лицензии Министерства финансов, стоимость которой составляет ?150 тыс., легально работает 170 предприятий. В бюджет поступает 700 млн. грн. за патенты и столько же налогов. Запрет игорного бизнеса лишит страну этих поступлений, но при этом никак не отразится на нелегальных субъектах этого рынка», - сказал вице-президент Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса Григорий Трипульский.

Акцию протеста поддержали все легально работающие компании, в организационный комитет вошли представители всех профильных ассоциаций - Украинской ассоциации деятелей игорного бизнеса, Всеукраинского объединения организации работодателей в области культуры, отдыха и развлечений, Союза предпринимателей игорного бизнеса Украины.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 7 мая в 0.45 на пр. Гагарина, 127, на 1-м этаже 5-этажного жилого дома в зале игровых автоматов «Метро-Джекпот» возник пожар, в результате которого 9 человек погибло, 11 пострадало.

Также Глава Правительства Юлия Тимошенко решила на месяц закрыть все игорные заведения в Украине. 7 мая Премьер заявила, что пожар, возникший в игорном салоне в Днепропетровске, является сигналом о необходимости срочно наводить в стране порядок в системе игорного бизнеса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook