ГлавнаяОбщество

Проверки на безопасность аттракционов продлятся до конца летне-осеннего сезона

По итогам инспекторских проверок аттракционов решено в дальнейшем обеспечить их проведение не только в рабочие, но и в выходные и праздничные дни...

Проверки на безопасность аттракционов продлятся до конца летне-осеннего сезона

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Государственный комитет Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора принял решение продлить до конца летне-осеннего сезона целевые проверки состояния безопасности труда на предприятиях, которые эксплуатируют аттракционную технику.

Об этом говорится в сообщении Госгорпромнадзора Украины от 15 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Решение принято в связи с большой социальной значимостью нарушений норм охраны труда и значительным количеством нарушений, обнаруженных среди владельцев аттракционов под время весенней проверки. В течение апреля-мая в Украине уже проверено свыше 600 аттракционов, которые эксплуатируют 96 предприятий. В ходе проверки обнаружено более 1 тыс. нарушений норм охраны труда и промышленной безопасности. Наиболее частыми нарушениями являются незавершенные ремонтные работы и техосмотры (испытание) аттракционов повышенной опасности после межсезонного хранения, отсутствие разрешительных документов на эксплуатацию аттракционов, недоступные для посетителей правила поведения и пользования аттракционами», - говорится в сообщении.

По итогам инспекторских проверок аттракционов, решено в дальнейшем обеспечить их проведение не только в рабочие, но и в выходные и праздничные дни.

Инспекторам дано указание требовать от владельцев аттракционов, которые подлежат демонтажу в связи с невозможностью последующей эксплуатации из-за неудовлетворительного состояния, срочно демонтировать такие аттракционы.

Справка. В Украине эксплуатируется 1,176 тыс. аттракционов, которые принадлежат к объектам повышенной опасности. 45% из них завезены из-за границы.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook