ГлавнаяОбщество

Госгорпромнадзор обнаружил на предприятиях Днепропетровска нарушения при заправке бытовых газовых баллонов

В результате нарушения требований безопасности административной ответственности притянуто 111 работников предприятий…

Госгорпромнадзор обнаружил на предприятиях Днепропетровска нарушения при заправке бытовых газовых баллонов

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Инспекторы Горгоспромнадзора в Днепропетровской области при рейдовых проверках обнаружили факты наполнения сжиженным газом бытовых баллонов на автомобильных газозаправных станциях и пунктах, где выполнение этих работ запрещено правилами безопасности.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госгорпромнадзора от 14 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Обнаружено наполнение бытовых баллонов сжиженным углеводородным газом в непредназначенном для этой цели стационарном автомобильном газонаполнительном пункте ООО «ВостокГаз». Основная опасность таких явлений – отсутствие на автомобильных газозаправных станциях и пунктах необходимой технологии, которая бы контролировала уровень заполнения бытовых баллонов. А использование переполненных баллонов может привести к их разрыву, взрыву газовоздушной смеси и травмированию как персонала газонаполнительных станций, так и потребителей», - говорится в сообщении.

Напомним, наполнение бытовых баллонов сжиженным углеводородным газом запрещено.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 5 по 8 мая 2009 год инспекторами территориального управления Горгоспромнадзора в Днепропетровской области проведено 141 оперативная проверка состояния промышленной безопасности и охраны труда на предприятиях разных отраслей производства региона. В результате нарушения требований безопасности временно приостанавливалась эксплуатация 203 единиц оборудования или выполнение работ. К административной ответственности притянуто 111 работников, среди них 13 – руководители предприятий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook