ГлавнаяОбщество

Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию 59 объектов в Днепропетровске

Всего обследованы 47 жилищно-коммунальных организаций и выявлено 158 нарушений в сфере охраны труда...

Госгорпромнадзор запретил эксплуатацию 59 объектов в Днепропетровске

(ИА «Новый мост», Анастасия Суздалова) В результате проверок, организованных Госгорпромнадзором совместно с МЧС в Днепропетровске, 59 объектов на предприятиях жилищно-коммунального хозяйства не допускаются к эксплуатации.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госгорпромнадзора от 13 мая, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Госгорпромнадзор и Днепропетровский городской совет рассмотрели результаты совместной проверки, объектами которой стали подвалы и полуподвальные помещения, мастерские жилищно-эксплуатационных предприятий и арендованные помещения, в которых осуществляется хозяйственная деятельность. Были обследованы 47 жилищно-коммунальных организаций, 413 подвальных и полуподвальных помещений и выявлено 158 нарушений нормативных актов по охране труда», говорится в сообщении.

Не допущены к эксплуатации 59 объектов, 29 человек привлечены к административной ответственности.

Госгорпромнадзор установил, что на некоторых производствах эксплуатировались непроверенные редукторы, манометры, рукава и резаки. На некоторых складах выявлено хранение баллонов совместно с кислородом и горючими газами, что могло привести к образованию взрывоопасной смеси. Совместное хранение баллонов запрещено.

Проверки проводятся с целью недопущения размещения опасных производств и хранения пожаро- и взрывоопасных веществ, а также с целью соблюдения норм техники безопасности при работе с опасными веществами.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook