ГлавнаяОбщество

Днепропетровские СМИ начали акцию протеста «ПАРКОМАФИИ — СТОП»!

Днепропетровские СМИ начали акцию протеста «ПАРКОМАФИИ — СТОП»!

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Журналисты всех средств массовой информации Днепропетровска при поддержке областной организации Национального Союза журналистов Украины призывают владельцев транспортных средств принять участие в Акции гражданского неповиновения «ПАРКОМАФИИ - СТОП»!

«Мы категорически возражаем против тех негласных правил парковки транспорта в нашем городе, которые установила наглая от безнаказанности «Паркомафия». Мы не будем выполнять их «правила», мы хотим выполнять требования закона», - говорится в декларации журналистов.

Журналисты, как четвертая власть в городе, взяли на себя инициативу в борьбе с этой проблемой, и требуют: проинформировать горожан - автовладельцев о том, что единственная законная стоимость дневной парковки в Днепропетровске - 1.50 грн. в час; призвать горожан перестать платить больше, как бы их не обманывали парковщики, называя разные суммы (от 2 до 3 гривен); просят автолюбителей обязательно требовать квитанцию от парковщика, и обратить их внимание на то, что в квитанции написано «стоимость парковки - 1.50 грн., в том числе - 0.51 грн. - городской сбор (налог)»; предлагают заместителю мэра по транспорту г-ну Хмельницкому и директору «Горавтопарка»: вывесить стоимость услуги на всех парковках города, указать стоимость парковки на служебных бейджах и собрать всех парковщиков города, чтобы лично объяснить им служебные обязанности.

Также журналисты обратились к депутатской фракции горсовета с требованием: провести настоящее и открытое расследование всех нарушений. Заседание комиссии должно быть публичным, с участием СМИ. Для того, чтобы публично ответить на вопросы: какой объем парковочных денег уходит мимо бюджета? Кто уполномочил парковщиков собирать деньги на тротуарах и под знаками «стоянка запрещена»? Почему парковочные талоны перестали быть документом строгой отчетности для парковщиков? Что входит в калькуляцию «стоимости услуги» по парковке? Кто и как наказан за массовые нарушения финансовой дисциплины в «Горавтопарке»?

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook