ГлавнаяОбщество

Общественная организация «Позиция» просит Президента Украины разрешить ситуацию с «Днепроводоканалом»

Общественная организация «Позиция» просит Президента Украины разрешить ситуацию с «Днепроводоканалом»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Днепропетровская городская общественная организация «Позиция» обратилась в открытом письме к Президенту Украины Виктору Ющенко, Премьер-министру Юлии Тимошенко и Председателю Верховного Совета Арсению Яценюку с просьбой разобраться в ситуации, которая сложилась вокруг городского коммунального предприятия «Горводоканал», и разрешить ее в пользу общественности города Днепропетровска.

Об этом стало известно из открытого письма, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Согласно решению Хозяйственного суда Днепропетровской области предприятие должно оплатить КП «Облводоканал» 243 123 666 грн. за неосуществление пересчета за полученную воду за 2001-2007 гг. Такое решение, по мнению местной общественности является абсурдным, не говоря о том, что в этот период ГКП «Днепроводоканал» находилось в составе КП «Облводоканал» - говорится в сообщении.

Ситуация с угрозами отключить городу воду за «долги» приводит к панике среди населения. Теперь перед обитателями города возникла дежурная угроза остаться без подачи питьевой воды. На некоторых микрорайонах - Левобережный, Тополь, ул. Рабочая, ул. Героев Сталинграда и другие отключают насосы и вода в полном объеме с 23 февраля 2008 не поступает.

Общественная организация «Позиция» просит власти вмешаться в решение данной проблемы. В частности: создать специальную следственную комиссию относительно сохранения КП «Днепрогорводоканал» как коммунального предприятия; наказать руководителей за бездеятельность; обеспечить право потребителей, которые регулярно и вовремя оплачивают услуги водоснабжения, на бесперебойное и качественное обеспечение питьевой водой.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook