ГлавнаяОбщество

91,1% днепропетровцев считают экологическую ситуацию в городе неблагополучной

Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Института Горшенина «Экология Днепропетровска»...

91,1% днепропетровцев считают экологическую ситуацию в городе неблагополучной

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) 91,1% днепропетровцев считают экологическую ситуацию в городе неблагополучной. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Института Горшенина «Экология Днепропетровска».

Об этом заявила руководитель программы «ЭкоПатруль» Фонда социальных программ города «Наш дом - Днепропетровск» Марианна Голубенко на пресс-конференции «Результаты социологического исследования Института Горшенина «Экология Днепропетровска», которая состоялась 28 мая в ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«На вопрос: «Какое место, на Ваш взгляд, среди основных жизненных проблем жителей города занимают экологические проблемы?», 71,8% отметили, что это одна из главных проблем. 19,8% сказали, что это второстепенная проблема. 6,5% - затруднились ответить и только 1,9% сказали, что это вообще неважная проблема. На вопрос: «Как Вы считаете, насколько благополучная экологическая обстановка в Днепропетровске?», 54,3% отметили, что скорее неблагополучная. 36,8% заявили, что экологическая обстановка в городе полностью неблагополучная. 3,4% затруднились ответить и только 1,7% уверены, что экологическая ситуация в Днепропетровске благополучная. На вопрос: «Как Вы считаете, должна ли быть в Днепропетровске специальная программа по улучшению экологической ситуации в городе?», 94% сказали, что должна. Программа «ЭкоПатруль» Фонда «Наш дом - Днепропетровск» направлена на разработку и реализацию специальных мероприятий по улучшению экологической ситуации в городе», - сказала Марианна Голубенко.

Справка. Согласно маршрутной выборке, с учетом основных социально-демографических характеристик населения Днепропетровска, было опрошено 1003 респондента, которые представляют взрослое население возрастом от 18 лет. Квотами в выборке были: возраст, пол и район, в котором проживает респондент. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/- 3,2.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook