ГлавнаяОбщество

ГАИ оштрафовала более 1 тыс. водителей в ходе операции «Номерной знак» в Днепропетровской области

В результате проведения операции в Днепропетровской области сотрудники Госавтоинспекции выявили 1066 нарушений ПДД...

ГАИ оштрафовала более 1 тыс. водителей в ходе операции «Номерной знак» в Днепропетровской области

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова») С 14 по 25 мая Госавтоинспекция МВД Украины провела операцию «Номерной знак».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГАИ, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Проведение операции «Номерной знак» стало следствием того, что многие водители всяческими способами умышленно стараются усложнять распознавание номерных знаков их автомобилей, в первую очередь для того, чтобы сделать невозможным фиксацию номерного знака фоторадаром «Визирь». По данным пресс-службы УГАИ в Днепропетровской области, в результате проведения операции «Номерной знак» сотрудники Госавтоинспекции выявили 1066 таких нарушений ПДД», - говорится в сообщении.

За нарушения оштрафованы более 1000 автолюбителей Днепропетровщины, а 63 автомобиля были доставлены на штрафплощадку. В результате, водители-хитрецы пополнили бюджет области почти на 189 тыс. грн.

Напомним, во время надзора за дорожным движением работники ГАИ обращали особое внимание на водителей, которые управляли транспортными средствами: без номерного знака или с номерным знаком, который не принадлежал этому средству, с номерным знаком, закрепленным в неустановленном для этого месте, с номерным знаком, закрытым другими предметами или загрязненным, что не позволяло четко определить символы номерного знака с расстояния 20 м, с перевернутым или неосвещенным номерным знаком.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook