ГлавнаяОбщество

Адвокат о праве частных нотариусов оформлять наследство: «Изменение любой системы влечет за собой появление новых мошенников»

Раньше нужно было регулировать деятельность 1 нотариальной государственной конторы, а теперь - 150 частных...

Адвокат о праве частных нотариусов оформлять наследство: «Изменение любой системы влечет за собой появление новых мошенников»

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) По мнению юриста Александра Кошевого изменения в законе «О нотариате», которые дают право частным нотариусам оформлять наследство для граждан, могут повлечь за собой появление новых мошенников.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» сказал Александр Кошевой в личной беседе.

«Когда меняется любая система, имеет место мошенничество, это касается не только данных изменений. Однако, в том, что с 1 июня вступили в силу изменения в законе «О нотариате», которые дают право частным нотариусам оформлять наследство для граждан, безусловно есть и положительная сторона. Она заключается в том, что доступ граждан к этой услуге, безусловно, упрощается. Люди будут иметь возможность не высиживать в очередях государственных контор. Оформить наследство теперь можно будет и у частников. Их сейчас очень много, и квот по их количеству пока не существует, поэтому процедура упрощается в десятки или даже сотни раз», - сказал Александр Кошевой.

Однако, Александр Кошевой также говорит и о том, что еще одна сложность заключается в том, что система еще неотработанная.

«Учет данной деятельности усложнится. Грубо говоря, раньше необходимо было регулировать деятельность 1 нотариальной государственной конторы, а теперь - 150 частных. Но все-же давать явную оценку можно будет тогда, когда вся эта система проверится на практике», - сказал Александр Кошевой.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», с 1 июня вступили в силу изменения в законе «О нотариате», которые дают право частным нотариусам оформлять наследство для граждан.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook