ГлавнаяОбщество

Дмитрий Погребов рассказал об истории «денег несчастных женщин»

Речь идет о погашении долговых обязательств…

Дмитрий Погребов рассказал об истории «денег несчастных женщин»

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», адвокат Алексей Шевчук в рамках пресс-конференции представил сведения о том, что семья предпринимателя, депутата городского совета Дмитрия Погребова мошенническим путем завладела большими суммами денег, одолженных у ряда состоятельных женщин. 

Дмитрий Погребов рассказал, что речь идет о погашении долговых обязательств, которые были взяты его супругой в рамках ведения бизнеса.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«После рождения младшей дочери, моя супруга приняла решение заняться бизнесом. 10 лет назад продажа одежды аксессуаров была актуальна и только набирала обороты. Я согласился поддержать ее инициативу. В качестве фундамента для этого бизнеса, я приобрел несколько помещений в центре города и дал определенную сумму денег на развитие. И с тех пор каждый из нас занимается бизнесом самостоятельно», - говорит бизнесмен.

Летом 2016 года, рассказывает Дмитрий Погребов, стало известно о том, что его супруга взяла в долг крупную сумму у нескольких своих подруг для поддержания бизнеса.

«Я спросил почему она, как моя жена не получила моего согласия на то, чтобы одалживать деньги. Я также спросил, платила ли она проценты по кредитам, и получил утвердительный ответ. В ситуации, когда я узнал, что у моей супруги возникли проблемы с обслуживанием кредита я, уверен, принял единственно правильное решение встретился с женщиной-кредитором и предложил мирно, без скандалов решить этот вопрос. Я предложил реструктуризировать долг. Учитывая немалую сумму процентов, выплаченную моей женой, я сделал ей достойное предложение. Указанное лицо вправе принять или отклонить любое предложение и она его отклонила. Я предложил сумму, значительно большую, чем она давала моей жене, особенно с учетом выплаченных процентов. Моей жене была передана сумма $160 тыс. под 24% годовых. Все свои обязательства моя жена выполняла и сумма основного долга уменьшилась до $100 тыс. Поскольку кредитор решила эти деньги получать с меня, я пояснил, что все проценты и остальные суммы перекрыли сумму, полученную моей женой. Максимальная задолженность составляла не более $25 тыс. Я предложил в 2 раза больше», - подчеркнул он.

Депутат подчеркивает, что на сегодняшний день бизнес его супруги фактически уничтожен.

«Изначально, те, кто предложил средства Снежане, были клиентами ее магазина. Основная идея за счет переданных средств получать максимум выгоды: приобрести скидку на товары в магазинах, получить долю в реализации соответствующей партии товара, приобретенной за эти деньги, а также получать проценты на вложенный капитал. До лета прошлого года моя жена добросовестно, в ущерб своему бизнесу, выполняла принятые на себя кабальные обязательства. С учетом войны, закрытия магазинов в Крыму, непрогнозируемый рост курса доллара и отсутствие экономического расчета при принятии средств под бешеные проценты, а также бешеные скидки так называемым инвесторам, практически уничтожили этот бизнес», - сказал он.

Читайте также: днепровских чиновников могут начать проверять на детекторе лжи

Дмитрий Погребов также отметил, что готов возместить образовавшуюся задолженность в любом удобном для кредитора порядке: переговорном или судебном.

Он подчеркнул, что скандал с деньгами появился на фоне конфронтации с действующим мэром Днепра Борисом Филатовым и его партнером Геннадием Корбаном.

«Впервые расписки с обвинениями были опубликованы киевским адвокатом, который, по странному стечению обстоятельств, является адвокатом Геннадия Корбана, с которым у меня сложились, как известно, непростые отношения. Одна из расписок была переуступлена (выкуплена) некой госпожой Кудрявцевой бывшим секретарем Геннадия Корбана и была хозяйкой комплекса «Амстердам». Решение о наложении ареста на мое имущества принимал судья Антонюк, которого связывают с городским головой Борисом Филатовым. Мы подали жалобу на это решение, но с учетом того, что вся эта история попахивает рейдерством, я думаю отозвать ее. История также совпала с информационной кампанией против меня и моей семьи», - сказал депутат.

Читайте также: «В Днепре тон лжи задает мэр города», - Дмитрий Погребов 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook