ГлавнаяОбщество

Сегодня происходит рейдерский захват Днепра, - Дмитрий Погребов

Депутат рассказал, почему ушел из команды мэра…

Сегодня происходит рейдерский захват Днепра, - Дмитрий Погребов

Бизнесмен, депутат Днепровского городского совета Дмитрий Погребов рассказал, что события на Майдане послужили поводом для начала его политической деятельности и были движущей силой в желании изменить родной город в лучшую сторону.

Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

К тому времени, когда Днепр подошел к перевыборам градоначальника, партия УКРОП утвердилась с кандидатурой ей стал действующий мэр Борис Филатов. Дмитрий Погребов подчеркивает: уже тогда усомнился в правильности кандидата.

«Филатов на тот момент был единственным кандидатом от УКРОПа на пост мэра. Скажу честно, еще в то время у меня были большие сомнения относительно этой кандидатуры. Я искренне верил, что под влиянием драматических событий в стране человек изменился, что его рейдерское прошлое осталось позади. Далее было отстаивание результатов выборов, потребовавшее титанических усилий, работа по запуску всех стартовых процессов в горсовете, формирование коалиции. Все это происходило практически под моим руководством. И на моменте, когда можно было выдохнуть и начать делать шаги по преобразованию города, я понял, что сильно заблуждался по поводу сути и содержания Филатова и его компании. Господин Филатов предложил мне встретиться с Корбаном (экс-лидер партии УКРОП Геннадий Корбан, - ред.) и все вопросы управления города обсуждать с этим человеком. У меня был шок. Я все-таки решил встретиться и после встречи, после того, как я понял, чем эти люди собираются заниматься, я принял решение уйти», - сказал он.

Читайте также: «В Днепре тон лжи задает мэр города», - Дмитрий Погребов.

Депутат подчеркивает, что происходящее в Днепре является не чем иным, как его рейдерским захватом.

«Я понимаю, что это было больше эмоциональное решение, но что сделано, то сделано. Но все увиденное мной за 4 месяца превзошло все мои негативные ожидания. Происходящее, на мой взгляд, напоминает рейдерский захват города. Я понял, что как депутат горсовета я не могу закрыть на это глаза», - добавил он.

Читайте также: Дмитрий Погребов рассказал об истории «денег несчастных женщин»