ГлавнаяОбщество

В Днепре создали общественную организацию «Родинне коло загиблих героїв»

Более 500 военнослужащих, добровольцев родом из Днепропетровской области погибли на Донбассе…

В Днепре создали общественную организацию «Родинне коло загиблих героїв»

Общественный деятель, волонтер Людмила Кострюкова сообщила, что в декабре начала работать общественная организация «Родинне коло загиблих героїв», которая занимается проблемами семей погибших военнослужащих на востоке Украины.

Об этом стало известно на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В Днепре создана общественная организация, название которой говорит само о себе, - «Родинне коло загиблих героїв». Мы знаем, что Днепропетровщина понесла наибольшие потери из военных действий на востоке Украины. Более 500 военнослужащих, добровольцев, погибли на Донбассе. И сейчас у семей погибших героев есть определенные проблемы во взаимоотношениях с властью. В некоторых населенных пунктах такие семьи остались один на один со своими проблемами. Чтобы им помочь, и была создана общественная организация «Родинне коло загиблих героїв». Зарегистрирована организация была в декабре, и уже есть определенные наработки. В районных центрах соцзащиты должны были собрать семьи, чтобы выяснить, кто в чем нуждается», - сказала она.

Председатель ОО «Родинне коло загиблих героїв» Сергей Никонов отметил, что семьи погибших чувствуют необходимость в общении между собой. «Я – отец военнослужащего, который погиб в ИЛ-76. Тогда в самолете погибло 49 человек. Это была первая массовая гибель наших ребят. Семьи погибших чувствуют необходимость в общении между собой. Для этого мы и создали общественную организацию. Для людей жизнь продолжается, у них есть праздники, а у нас только горе. Атошниками на Днепропетровщине занимаются многие, но семьями погибших – никто. Мы будем поднимать разные вопросы. Например, проблематику льготного проезда. Чтобы его стоимость компенсировали в денежном эквиваленте, а не заставляли членов семей погибших военных предъявлять удостоверение и краснеть за него. Второй момент – коммунальные услуги. Там тоже есть проблемы со льготами. Контактный телефон для сотрудничества: 050 198 14 99, 098 076 95 93», - сказал он. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook